Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Ингредиенты
- Филе курицы (любая часть тушки) - 250 гр.
- Перец сладкий - 1 шт. (Средний стручок)
- помидоры - 2 шт.
- Зеленый салат (латук, айсберг) - 1 пучок
- кунжут белый (семена) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 55г
- мелкая соль - 1 щепотка
- перец черный (молотый)
- лимон - 1 долька
- укроп свежий - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезаем средними полосками.В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.
Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку.В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.
Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками.Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.
Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.
Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.
Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.
Сбрызгиваем свежим соком лимона.Сверху украшаем рубленым зеленым укропом.И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута.Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку.Салат подаем к столу теплым или холодным.В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту