Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком
Ингредиенты
- Курица (запеченное филе) - 200 гр.
- Морковь по-корейски (готовая) - 130 гр.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Домашний майонез - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для сервировки салата стоит подготовить тарелку с плоским дном.Чтобы блюдо получилось презентабельным лучше использовать специальное кольцо для сборки.
Запеченную в духовке курицу порезать на кубики.В кольцо выложить мясо, аккуратно прижать вилкой.
Сделать сетку из майонеза.
Плавленый сыр натереть крупно.Будет проще натирать сыр, если заранее подержать его в морозилке хотя бы 30 мин.Сырный слой также промазать майонезом.
Морковь по-корейски отжать от избыточного сока и выложить следующим слоем.
Сверху - опять немного майонеза.
Заключительным слоем распределить отваренные, измельченные на терке яйца.Для сочности добавить сверху майонез.Вкусный куриный салат готов к подаче.По желанию можно украсить его зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту