Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- Курица копчёная (грудка или окорочок) - 200 гр.
- Огурец свежий - 150 гр.
- Грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез или сметана
- лук зелёный
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы.Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем.Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли.В горячем виде в салат их не добавляем.
Берем копченый куриный окорочок или грудку.
Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.
Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом - вдоль на четвертинки.Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками.
Зелень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и измельчаем.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, трём на тёрке среднего размера.
Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в салатник или глубокую тарелку.1 слой - копченая курочка, смазываем майонезом.
2 слой - огурчики.
Огурцы слегка посолить и смазать майонезом.
3 слой - грибы, жаренные с репчатым луком.Слегка промазать грибной слой майонезом.
4 слой - зелень мелко рубленная и 5 слой - тертые яйца.Промазываем каждый слой майонезом или сметаной, перчим и добавляем соль по вкусу.Убрать слоеный салат с копченой курицей, грибами и свежими огурцами в холодильник на 30 мин.Как только салат немного охладиться и слои пропитаются майонезом, подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту