Салат «Гурман» с копченым кальмаром
Ингредиенты
- Кальмар копченый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Зелень свежая
- огурец - 2 шт. (Небольшой)
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить картофель и яйца.Копченого кальмара нарезать продольными полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Вареные яйца и очищенный вареный картофель нарезать так же как кальмаров.
Лук очистить, разрезать на четвертинки, а затем каждую часть - небольшими «перышками».
В салатнике соединить картофель с яйцами и кальмарами.
Салатные огурцы небольшого размера вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими четвертинками.
Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, встряхнуть и мелко порубить.Для салата с копченым кальмаром подойдет свежий укроп, петрушка или даже кинза.
Добавить в салатник свежие огурцы и зелень, заправить любым соусом на основе майонеза.Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался.Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту