Топ-100 Салат с гребешками и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с гребешками и овощами

18.10.2023

Салат с гребешками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из морепродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морские гребешки (замороженные) - 200 гр.
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. (Средний)
  • редиска - 1 пучок
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике.Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 мин.

2

В сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло.Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.

3

В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени.Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой.Чтобы они оставались теплыми.

4

Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить.Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.

5

Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками.Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками.Свежую зелень мелко порубить.

6

В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать.Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.

7

Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать.Салат из морских гребешков с овощами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту