Салат с гребешками и овощами
Ингредиенты
- Морские гребешки (замороженные) - 200 гр.
- Перепелиные яйца - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт. (Средний)
- редиска - 1 пучок
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- растительное масло для жарки
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике.Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 мин.
В сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло.Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени.Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой.Чтобы они оставались теплыми.
Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить.Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.
Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками.Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками.Свежую зелень мелко порубить.
В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать.Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.
Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать.Салат из морских гребешков с овощами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту