Топ-100 Слоеный салат с блинами «Букет роз» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с блинами «Букет роз»

19.10.2023

Слоеный салат с блинами «Букет роз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель (варенный) - 2 шт.
  • Свекла (варенная) - 2 шт.
  • Грибы маринованные (ассорти) - 200 гр.
  • Яйца (варенные) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • блины несладкие (готовые) - 5 шт.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • петрушка - 3 веточки
  • майонез - 100 гр.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для салата.Для этого сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке.Так же поступить с вареными яйцами.Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.Отварную свеклу очистить.Одну свеклу натереть на крупной терке, вторую измельчить на мелкой терке.Чеснок очистить и измельчить с помощь чеснокодавилки.Зеленый лук нарезать мелко.

2

Каждый блинчик намазать тонким слоем мелко натертой свеклы.Свернуть блинчики в трубочки и оставить в стороне на пару часов.

3

Для формировки салата на плоское блюдо выложить листья салата.

4

На салат выложить слой тертого картофеля.

5

Смазать картофель тонким слоем майонеза.

6

На картофель выложить нарезанные кусочками маринованные грибы и смазать тонким слоем майонеза.

7

Посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.

8

В крупно натертую свеклу добавить чеснок и 2 ст.л.майонеза.Тщательно перемешать.

9

Распределить свеклу с майонезом и чесноком поверх салата.

10

Блинчики нарезать небольшими роллами и украсить ими готовый салат.По периметру тарелки распределить листики петрушки.Слоеный салат с блинами «Букет роз» готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту