Салат из батата, моркови и семян подсолнечника
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Семечки подсолнечника - 1 ст. л.
- Батат - 1 шт.
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем батат от кожицы и измельчаем на крупной терке.Можем использовать корнеплод и с кожицей, от этого салат станет ещё более полезным.Для заготовки выбираем батат любого сорта и цвета.Фиолетовый, белый, кремовый или оранжевый плод - все они по-своему вкусны.
2
Добавляем к батату тертую морковь.
3
Насыпаем в креманку горсть семечек подсолнуха.Их можем заменить любыми орешками по вкусу или семенами льна.
4
Приправляем салат несколькими ложками лимонного сока.
5
Перемешиваем все ингредиенты.Подаем салат из моркови, батата и семечек незамедлительно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту