Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Ингредиенты
- Грузди (соленые) - 350 гр.
- Лук - 1 шт. (Средняя луковица)
- сметана - 100 гр.
- Перец молотый
- укроп свежий - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.
Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.
Промываем соленые грузди холодной проточной водой.Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде.Затем режем каждый гриб на средние кусочки.
Измельчаем зелень укропа.
В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп.Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.
Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное.Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости.Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья.Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту