Топ-100 Салат Кобб с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Кобб с курицей

17.10.2023

Салат Кобб с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон - 6 ломтиков
  • салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) - половину шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • лук репчатый (красный) - половину шт.
  • Сыр с голубой плесенью (например, дор блю) - 50 гр.
  • Зелень свежая (петрушка) - 2 веточки
  • для салатной заправки:
  • уксус бальзамический - 3 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/8 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее отварить или запечь куриную грудку и сварить яйца вкрутую.Вместо куриных яиц, я взяла 6 перепелиных.Варить их надо меньше - 5-6 минут после закипания воды для перепелиных яиц будет достаточно.

2

Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.Помидоры черри порезать вдоль пополам.У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.

3

Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.Перепелиные яйца достаточно порезать пополам.

4

Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.

5

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.

6

Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки.Выложить листья салата на сервировочное блюдо.На салат уложить в два ряда ломтики курицы.

7

Рядом с курицей поместить авокадо.

8

Добавить вареные яйца.

9

Сюда же отправить нарезанные помидоры.

10

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.Положить сельдерей к остальным продуктам салата.

11

Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут).Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.

12

Разложить по тарелке хрустящий бекон, рубленую петрушку и салатный лук.

13

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске.Или собрать жидкие и сухие компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть.

14

Добавить в салат раскрошенный или мелко нарезанный сыр.Если вам не нравится сыр с голубой плесенью, замените его, например, фетой, брынзой или другим рассольным сыром с ярким вкусом.

15

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку.Но сначала надо перемешать ингредиенты и разложить по порциям.В таком виде салат Кобб выглядит хаотичным месивом, но вкус компенсирует неказистый внешний вид.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту