Топ-100 Слоеный салат с языком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с языком: рецепт

20.12.2023

Слоеный салат с языком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л. (15-20% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 2 штучек.

2

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

3

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

4

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

5

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 20 мин. .

6

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 3 столовые ложки).

7

После 20 мин. маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

8

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

9

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

10

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

11

Два средних огурчика натереть на терке.

12

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

13

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

14

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

15

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

16

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

17

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

18

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

19

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

20

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

21

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

22

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

23

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

24

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 5 ч. и хорошо пропитается.

25

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту