Топ-100 Салата из капусты и помидоров на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салата из капусты и помидоров на зиму

19.10.2023

Салата из капусты и помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Салаты (консервирование)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Помидоры (мелкие, лучше черри) - 500 гр.
  • Перец сладкий (болгарский) - 250 гр. (Желательно красного цвета)
  • лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (не йодированная) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Перец чёрный (горошком) - 6-8 шт.
  • Лист лавровый - по желанию
  • масло растительное рафинированное - 100 мл
  • уксус столовый - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все овощи.Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель.

2

Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.

3

Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.

4

Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.

5

Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 мин.

6

Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком.Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом.Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту