Салата из капусты и помидоров на зиму
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Помидоры (мелкие, лучше черри) - 500 гр.
- Перец сладкий (болгарский) - 250 гр. (Желательно красного цвета)
- лук репчатый - 250 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (не йодированная) - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Перец чёрный (горошком) - 6-8 шт.
- Лист лавровый - по желанию
- масло растительное рафинированное - 100 мл
- уксус столовый - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим все овощи.Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель.
Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.
Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.
Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.
Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 мин.
Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком.Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом.Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту