Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
Ингредиенты
- Копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Чернослив - 1 горсть
- соль
- майонез
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата купите куриный окорочок натурального копчения.С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками.Кости и кожу можно использовать для горохового супа.
В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.В отдельной кастрюле сварить свеклу.Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи.Когда они остыну, порубить их.
Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком.Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта.Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата - копченое мясо с луком.Утрамбовать ложкой.
Затем распределить морковь, яйцо и картофель.Каждый слой посолить и смазать майонезом.
Повторить слои.
Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом.По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами.Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов.Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту