Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- яйцо - 2 шт.
- Грибы свежий (шампиньоны) - 150 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- лимон (сок).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты.Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 мин.Затем подсушим их на сковороде и измельчим.
Свинину порежем кубиками
и обжарим с луком и чесноком.Переложим в сотейник.
На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы.Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры.С томатов предварительно снимем кожицу.Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке.Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.
Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу.Туда же отправим зелёный горошек.Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 мин.Перед подачей смешиваем овощи с орехами.Можно добавить рубленую петрушку и укроп.
Отдельно отвариваем рис.Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.
Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика.Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту