Топ-100 Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

18.10.2023

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • яйцо - 2 шт.
  • Грибы свежий (шампиньоны) - 150 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • лимон (сок).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты.Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 мин.Затем подсушим их на сковороде и измельчим.

2

Свинину порежем кубиками

3

и обжарим с луком и чесноком.Переложим в сотейник.

4

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы.Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры.С томатов предварительно снимем кожицу.Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке.Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.

5

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу.Туда же отправим зелёный горошек.Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 мин.Перед подачей смешиваем овощи с орехами.Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

6

Отдельно отвариваем рис.Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.

7

Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика.Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту