Топ-100 Рис с куриными голенями в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриными голенями в духовке

18.10.2023

Рис с куриными голенями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени - 13-15 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • лук красный - 3 шт.
  • Рис (среднезерновой) - 300 гр.
  • Перец душистый - 3 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца.Оставить на 20 мин.

2

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.

3

Луковицы измельчить.

4

Используя крупную терку, измельчить морковь.Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.

5

Форму для запекания намазать растительным маслом.Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму.Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.

6

Поверх риса с овощами разложить куриные голени.

7

Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см.Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.

8

Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки.Подать рис с овощами и куриными голенями к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту