Рис с куриными голенями в духовке
Ингредиенты
- Куриные голени - 13-15 шт.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- лук красный - 3 шт.
- Рис (среднезерновой) - 300 гр.
- Перец душистый - 3 горошины
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца.Оставить на 20 мин.
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.
Луковицы измельчить.
Используя крупную терку, измельчить морковь.Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания намазать растительным маслом.Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму.Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.
Поверх риса с овощами разложить куриные голени.
Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см.Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.
Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки.Подать рис с овощами и куриными голенями к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту