Топ-100 Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

17.10.2023

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (длинозерный) - 1 стакан
  • клюква вяленая - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока вода перестанет быть мутной.Промытый рис оставить в миске, снова залить чистой холодной водой и замачивать примерно 40 мин.

2

Пока замачивается рис, подготовить овощи.Лук, морковь и чеснок очистить.Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить лепестками.

3

Замоченный рис откинуть на сито/дуршлаг, дождаться пока стечет вода.На это потребуется примерно 20 мин.

4

Вяленую клюкву промыть, обсушить на бумажных полотенцах.

5

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла.Добавить лук и чеснок, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука.Следом добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови.

6

Положить в сковороду клюкву, посолить, поперчить, перемешать

7

и засыпать подготовленный рис.Перемешать рис с овощами и клюквой.

8

Залить рис водой из чайника: уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня риса.Посолить (не перемешивать рис!), дать воде закипеть, затем снизить нагрев до минимального и варить рис 13-15 мин.Спустя это время вода полностью испарится, а рис получится рассыпчатым.Перемешать его и готово.Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту