Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде
Ингредиенты
- Рис (длинозерный) - 1 стакан
- клюква вяленая - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока вода перестанет быть мутной.Промытый рис оставить в миске, снова залить чистой холодной водой и замачивать примерно 40 мин.
Пока замачивается рис, подготовить овощи.Лук, морковь и чеснок очистить.Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить лепестками.
Замоченный рис откинуть на сито/дуршлаг, дождаться пока стечет вода.На это потребуется примерно 20 мин.
Вяленую клюкву промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла.Добавить лук и чеснок, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука.Следом добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови.
Положить в сковороду клюкву, посолить, поперчить, перемешать
и засыпать подготовленный рис.Перемешать рис с овощами и клюквой.
Залить рис водой из чайника: уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня риса.Посолить (не перемешивать рис!), дать воде закипеть, затем снизить нагрев до минимального и варить рис 13-15 мин.Спустя это время вода полностью испарится, а рис получится рассыпчатым.Перемешать его и готово.Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту