Рис с фаршем в кастрюле
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500 гр.
- Рис (краснодарский круглозерный) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт. (Крупный)
- морковь - 1 шт.
- Вода (илимясной бульон) - 300 мл
- соль
- перец черный (молотый)
- хмели сунели - 1 ч. л.
- Чили (сушеный, в хлопьях) - на кончике чайной ложки
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной.Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.
Лук и морковь очистить.Очищенную луковицу мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло.Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
К пассерованным овощам добавить мясной фарш.
Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать.Обжаривать фарш до готовности.
Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном.Можно приготовить его из супового кубика.Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой.Тушить на слабом огне около 15 мин.
Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем.Бульон должен доходить до слоя риса.Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно.Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 мин.За это время вся жидкость впитается в рис.Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 мин.
Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту