Топ-100 Рис с фаршем в кастрюле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с фаршем в кастрюле

17.10.2023

Рис с фаршем в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500 гр.
  • Рис (краснодарский круглозерный) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт. (Крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • Вода (илимясной бульон) - 300 мл
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • хмели сунели - 1 ч. л.
  • Чили (сушеный, в хлопьях) - на кончике чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной.Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.

2

Лук и морковь очистить.Очищенную луковицу мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.

3

В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло.Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

4

К пассерованным овощам добавить мясной фарш.

5

Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать.Обжаривать фарш до готовности.

6

Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном.Можно приготовить его из супового кубика.Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой.Тушить на слабом огне около 15 мин.

7

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем.Бульон должен доходить до слоя риса.Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно.Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 мин.За это время вся жидкость впитается в рис.Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 мин.

8

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту