Топ-100 Жареный рис с яйцом и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с яйцом и авокадо

16.10.2023

Жареный рис с яйцом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (длиннозерный) - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 1 см
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • соевый соус
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь.

2

Зубчик чеснока не чистить, а сразу раздавить плоской стороной ножа.Свежее корневище имбиря нарезать пластинами.В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок с имбирем и прогреть в масле специи до появления сильного пряного аромата.Чеснок и имбирь выбросить, а в ароматное масло засыпать подготовленный рис.

3

Обжаривать рис в масле, размешивая лопаткой, пока масло полностью не впитается в зерна.

4

Слегка посолить и залить кипятком из чайника.Вода должна полностью покрыть рис, её уровень должен быть примерно на 1 см выше, уровня риса.Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варит примерно 10 мин.

5

Пока варится рис, в миске слегка взбить вилкой сырые яйца с рубленой зеленью, солью и перцем.

6

Проверить готовность риса.К этому времени вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым.

7

В сковороду влить струйкой яйца с зеленью, быстро размешать, прогреть, чтобы яйца приготовились.Снять сковороду с рисом с плиты.

8

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.Нарезать мякоть авокадо кубиками

9

и добавить в сковороду с рисом.Аккуратно размешать.Жареный рис с яйцом и авокадо разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту