Жареный рис с яйцом и авокадо
Ингредиенты
- Рис (длиннозерный) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 1 см
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное - 1 ст. л.
- Для подачи потребуется:
- соевый соус
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза).
Пошаговый рецепт приготовления
Рис вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь.
Зубчик чеснока не чистить, а сразу раздавить плоской стороной ножа.Свежее корневище имбиря нарезать пластинами.В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок с имбирем и прогреть в масле специи до появления сильного пряного аромата.Чеснок и имбирь выбросить, а в ароматное масло засыпать подготовленный рис.
Обжаривать рис в масле, размешивая лопаткой, пока масло полностью не впитается в зерна.
Слегка посолить и залить кипятком из чайника.Вода должна полностью покрыть рис, её уровень должен быть примерно на 1 см выше, уровня риса.Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варит примерно 10 мин.
Пока варится рис, в миске слегка взбить вилкой сырые яйца с рубленой зеленью, солью и перцем.
Проверить готовность риса.К этому времени вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым.
В сковороду влить струйкой яйца с зеленью, быстро размешать, прогреть, чтобы яйца приготовились.Снять сковороду с рисом с плиты.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.Нарезать мякоть авокадо кубиками
и добавить в сковороду с рисом.Аккуратно размешать.Жареный рис с яйцом и авокадо разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту