Топ-100 Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

18.10.2023

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша (свежая, потрошеная) - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Смесь для копчения:
  • горчица (светлая, зерна) - половину ст. л.
  • Мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Перец черный душистый (зерна) - 8 шт.
  • Куркума (молотая) - половину ч. л.
  • Розмарин (свежий) - 2 веточки
  • щепа ольховая - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить тушку горбуши.У нас была свежая выпотрошенная рыбина, поэтому оставалось только протереть её бумажными полотенцами.

2

Приготовить смесь для засолки рыбы, растерев перечисленные в рецепте специи в ступке пестиком.Совсем не обязательно растирать всё в пудру, можно оставить в смеси крупные частички перца.

3

Натереть подготовленной пряной смесью рыбу сначала снаружи,

4

А затем и внутри брюшка.Уложить горбушу в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой или дощечкой, поставить на неё небольшой груз.Убрать в холодильник на 1-2 суток.

5

Засоленную рыбу хорошенько обсушить бумажными полотенцами.Обвязать тушки, как описано в этом рецепте.

6

После этого переложить рыбу в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, чтобы она немного подсохла.Для удобства возьмите противень, поставьте на него решетку и уложите сверху рыбу.

7

Щепу замочить в воде на 30 мин.Затем хорошо отжать и переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.

8

Под обвязку горбуши уложить пару веточек розмарина.Он добавить дополнительный аромат копченой рыбе.

9

Подготовить коптильню.Подвесить за петельку бечевки рыбу к крестовине и установить её в коптильню (у нас коптильня Ханхи Hanhi).Закрыть крышкой, закрепить по инструкции и поставить на плиту.Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

10

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 50С.Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне.Коптить рыбу 1 час (можно чуть больше).

11

Спустя час выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С.Готовую копченую горбушу снять с крестовины, достать из коптильни и дать рыбе остыть.Перед подачей снять с тушки бечевку и порезать копченую рыбу на ломтики.Горбуша горячего копчения в домашних условиях готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту