Топ-100 Равиоли с творогом и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с творогом и шпинатом

16.10.2023

Равиоли с творогом и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Равиоли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (или сыр рикотта) - 100 гр.
  • Шпинат (свежий) - 1 небольшой пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.

2

Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле.Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.

3

Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.

4

Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто.Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды.Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.

5

На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

6

Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.

7

Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.

8

Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком.Получится крепкий и красивый край.

9

Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде.Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке.К маслу можно положить немного свежего базилика.Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту