Равиоли с творогом и шпинатом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог (или сыр рикотта) - 100 гр.
- Шпинат (свежий) - 1 небольшой пучок
- репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.
Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле.Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.
Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.
Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто.Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды.Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.
На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.
Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.
Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком.Получится крепкий и красивый край.
Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде.Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке.К маслу можно положить немного свежего базилика.Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту