Топ-100 Пян-се: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пян-се: рецепт

08.11.2023

Пян-се

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Кухня Китая, Таиланда, Кореи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • капуста белокочанная - 200 г.
  • ким-чи - 200 г.
  • фарш свиной (можно любой другой или смешанный)- 200 г.
  • лук (репчатый или зеленый)
  • соль, чёрный перец
  • раст. масло для разделки теста и смазывания пароварки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Про тесто подробно писать не буду. Обычное дрожжевое. У каждого свой рецепт есть.Но лучше несладкое.

2

Я вообще сделала простое: мука, вода, дрожжи, чуть молока и чуть соли.

3

Делаем начинку. Лук слегка обжариваем.

4

Добавляем мелко нашинкованную капусту, присоленную и хорошо отжатую.

5

В большинстве рецептов пян-се, которые я нашла в интернете ким-чи не кладут. Но мне помнится острый вкус этих пирожков, и я делала именно по вкусовой памяти.

6

Ким-чи - это солено-острая пекинская капуста с добавлением перца, чеснока, морковки, кунжута и Бог знает, чего еще...

7

Мы покупаем у корейцев по их фирменному рецепту - объедение!

8

Режем ким-чи соломкой.

9

Добавляем ким-чи и фарш в капусту, и слегка притушиваем, чтоб фарш оставался полусырой.

10

Хорошенько перемешиваем. В принципе, специй в ким-че уже предостаточно, но можно еще слегка поперчить и присолить...

11

Тесто разделываем на шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.

12

Раскатываем из шарика лепёшку и кладём начинку. Не жалеем, чем больше, тем вкуснее!

13

У меня не получается пока так красиво косичкой залепить пирожки, делала как придётся.На вкусе это не отражается.

14

Складываем пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга в смазанную маслом пароварку (можно и мантоварку использовать, и даже дуршлаг с кастрюлей). Варить 30 мин..

15

Готовые пян-се вынуть и сложить на блюдо.

16

Подавать можно с разными соусами.

17

Я делала сметана + соевый соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту