Пян-се
Ингредиенты
- Начинка:
- капуста белокочанная - 200 г.
- ким-чи - 200 г.
- фарш свиной (можно любой другой или смешанный)- 200 г.
- лук (репчатый или зеленый)
- соль, чёрный перец
- раст. масло для разделки теста и смазывания пароварки
Пошаговый рецепт приготовления
Про тесто подробно писать не буду. Обычное дрожжевое. У каждого свой рецепт есть.Но лучше несладкое.
Я вообще сделала простое: мука, вода, дрожжи, чуть молока и чуть соли.
Делаем начинку. Лук слегка обжариваем.
Добавляем мелко нашинкованную капусту, присоленную и хорошо отжатую.
В большинстве рецептов пян-се, которые я нашла в интернете ким-чи не кладут. Но мне помнится острый вкус этих пирожков, и я делала именно по вкусовой памяти.
Ким-чи - это солено-острая пекинская капуста с добавлением перца, чеснока, морковки, кунжута и Бог знает, чего еще...
Мы покупаем у корейцев по их фирменному рецепту - объедение!
Режем ким-чи соломкой.
Добавляем ким-чи и фарш в капусту, и слегка притушиваем, чтоб фарш оставался полусырой.
Хорошенько перемешиваем. В принципе, специй в ким-че уже предостаточно, но можно еще слегка поперчить и присолить...
Тесто разделываем на шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
Раскатываем из шарика лепёшку и кладём начинку. Не жалеем, чем больше, тем вкуснее!
У меня не получается пока так красиво косичкой залепить пирожки, делала как придётся.На вкусе это не отражается.
Складываем пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга в смазанную маслом пароварку (можно и мантоварку использовать, и даже дуршлаг с кастрюлей). Варить 30 мин..
Готовые пян-се вынуть и сложить на блюдо.
Подавать можно с разными соусами.
Я делала сметана + соевый соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Национальные блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту