Топ-100 Пюре из кабачка и груши-дички на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

18.10.2023

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Пюре из фруктов и ягод
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 гр.
  • Груша - 500 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим всё, что нам понадобится для пюре.Кабачок и груши помоем.

2

Груши порежем на четвертинки, удалим сердцевину и плодоножки.

3

Положим груши в кастрюлю и зальём водой так, чтобы они были только покрыты (поэтому в ингредиентах не указано точное количество воды).Ставим кастрюлю на плиту и варим 15 минут после закипания на медленном огне.Опять же время варки зависит от мягкости груш.Если дичка жёсткая, то её приходится дольше готовить.

4

Пока развариваются груши, порежем небольшими кубиками очищенный от кожицы кабачок.

5

Через 15 минут с начала варки груш добавляем к ним кабачок и продолжаем варить ещё 15 мин.По окончании времени варки слегка остудим и измельчим блендером содержимое кастрюли.

6

Теперь добавляем сахарный песок и снова ставим вариться на 15 мин.Пюре постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

7

Готовое пюре раскладываем горячим в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.Такое пюре можно хранить до весны, но это вряд ли удастся.Уж больно вкусным оно получается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту