Пюре из кабачка и груши-дички на зиму
Ингредиенты
- Кабачок - 500 гр.
- Груша - 500 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим всё, что нам понадобится для пюре.Кабачок и груши помоем.
Груши порежем на четвертинки, удалим сердцевину и плодоножки.
Положим груши в кастрюлю и зальём водой так, чтобы они были только покрыты (поэтому в ингредиентах не указано точное количество воды).Ставим кастрюлю на плиту и варим 15 минут после закипания на медленном огне.Опять же время варки зависит от мягкости груш.Если дичка жёсткая, то её приходится дольше готовить.
Пока развариваются груши, порежем небольшими кубиками очищенный от кожицы кабачок.
Через 15 минут с начала варки груш добавляем к ним кабачок и продолжаем варить ещё 15 мин.По окончании времени варки слегка остудим и измельчим блендером содержимое кастрюли.
Теперь добавляем сахарный песок и снова ставим вариться на 15 мин.Пюре постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Готовое пюре раскладываем горячим в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.Такое пюре можно хранить до весны, но это вряд ли удастся.Уж больно вкусным оно получается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту