Соус из тыквы с пряностями
Ингредиенты
- Вода - 350 мл
- тыква - 250 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву от семян и кожуры, кладем в форму и запекаем до мягкости в духовке или микроволновке.
Как запечь тыкву в духовке смотрите в этом рецепте.
Выкладываем кусочки тыквы в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
Перекладываем тыквенное пюре в сотейник.Добавляем сахар (или мед).
Наливаем воду и перемешиваем.
Добавляем пряности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сладкий тыквенный соус 20-23 минуты после закипания.Не забываем постоянно перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав сиропа и другие пряности.Звездочка бадьяна, мускатный орех, корень имбиря - это лишь небольшой перечень специй, которые могут обогатить вкус и аромат тыквенного десерта.
Вылавливаем бутоны гвоздики из готовой тыквенной массы.Еще раз пюрируем заготовку погружным блендером, чтобы добиться идеальной, бархатной однородности.Используем пряный тыквенный сироп по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту