Пряные огурцы на зиму
Ингредиенты
- На 1 литровую банку:
- огурцы
- укроп (зонтики) - 2 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- листья смородины и малины
- лавровый лист
- чеснок
- гвоздика
- горчица (семена)
- тмин (семена)
- кориандр
- перец душистый (горошком)
- вода - 1 л
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ст. л. (С горкой)
- уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть под прохладной водой огурцы и срезать у них кончики.
Ополоснуть зелень.
Почистить чеснок и лук.Количество специй (кроме сахара и соли) произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы.
Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой.Закипятить чайник.На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу.
Уложить в банку огурцы, плотно их утрамбовывая.
Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце.Дать огурцам прогреться в течение 10 мин.
В большую кастрюлю слить воду из банок и залить их снова закипевшей водой из чайника.Теперь можно готовить пряный маринад: в слитую жидкость добавить по чайной ложке семян горчицы и тмина, зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и кориандр.На один литр воды добавить столовую ложку с горкой соли и 3 столовых ложки сахара.Довести маринад до кипения.
Банки, наполненные кипятком второй раз, спустя 10 минут, слить в раковину, влить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, залить закипевшим маринадом и закатать обязательно горячими прокипяченными крышками.Перевернуть емкости дном вверх, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.Пряные огурцы на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту