Топ-100 Пряные огурцы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные огурцы на зиму

17.10.2023

Пряные огурцы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку:
  • огурцы
  • укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • листья смородины и малины
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика
  • горчица (семена)
  • тмин (семена)
  • кориандр
  • перец душистый (горошком)
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ст. л. (С горкой)
  • уксус столовый (9%) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть под прохладной водой огурцы и срезать у них кончики.

2

Ополоснуть зелень.

3

Почистить чеснок и лук.Количество специй (кроме сахара и соли) произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы.

4

Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой.Закипятить чайник.На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу.

5

Уложить в банку огурцы, плотно их утрамбовывая.

6

Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце.Дать огурцам прогреться в течение 10 мин.

7

В большую кастрюлю слить воду из банок и залить их снова закипевшей водой из чайника.Теперь можно готовить пряный маринад: в слитую жидкость добавить по чайной ложке семян горчицы и тмина, зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и кориандр.На один литр воды добавить столовую ложку с горкой соли и 3 столовых ложки сахара.Довести маринад до кипения.

8

Банки, наполненные кипятком второй раз, спустя 10 минут, слить в раковину, влить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, залить закипевшим маринадом и закатать обязательно горячими прокипяченными крышками.Перевернуть емкости дном вверх, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.Пряные огурцы на зиму готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту