Топ-100 Порционная селедка под шубой (без картофеля) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционная селедка под шубой (без картофеля)

19.10.2023

Порционная селедка под шубой (без картофеля)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе) - 150 гр.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • морковь - 3 шт. (Среднего размера)
  • майонез
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты для салата.По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.

2

Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).

3

Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке.Это позволит смягчить его вкус.

4

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.

5

Затем добавляем лук и смазываем майонезом.

6

Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке.Выкладываем его следующим слоем.

7

Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.

8

Следом добавляем тертую вареную морковь.Можно её посолить и поперчить.Прижимаем прессом и заправляем майонезом.

9

Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу.Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час.Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче.Попробуйте, это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту