Порционная селедка под шубой (без картофеля)
Ингредиенты
- Соленая сельдь (филе) - 150 гр.
- Свекла вареная - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- морковь - 3 шт. (Среднего размера)
- майонез
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты для салата.По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.
Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).
Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке.Это позволит смягчить его вкус.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.
Затем добавляем лук и смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке.Выкладываем его следующим слоем.
Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
Следом добавляем тертую вареную морковь.Можно её посолить и поперчить.Прижимаем прессом и заправляем майонезом.
Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу.Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час.Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче.Попробуйте, это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту