Топ-100 Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

19.10.2023

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рецепты из полбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Полба - 200 гр.
  • Мясо (свинина без косточки) - 200 гр.
  • Тыква (с кожурой) - 200 гр.
  • Клюква вяленая - 30 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

2

Кусок бескостной свинины промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать небольшими кусочками.

3

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).Репчатый лук мелко порубить.В глубокой сковороде или казане (у меня вок) разогреть немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить вяленую клюкву и мелко нарезанный лук.Готовить, помешивая, до мягкости лука.При необходимости в сковороду можно добавить еще немного растительного масла.

4

Добавить к овощам кусочки мяса.Обжарить до появления на мясе корочки.Посолить и поперчить по вкусу.

5

Влить в сковороду мясом и овощами горячую воду из чайника.Вода должна полностью покрывать содержимое сковороды.Прикрыть сковороду крышкой и оставить томиться на слабом огне примерно 20 мин.

6

Добавить промытую полбу, равномерно распределив её по слою мяса с тыквой.Влить воды из чайника, чтобы её уровень был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 мин.

7

Когда зернышки полбы станут мягкими, снять сковороду с плиты и перемешать кашу.Если нет - то влить еще немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы.Готовую кашу из полбы с мясом и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту