Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
Ингредиенты
- Полба - 200 гр.
- Мясо (свинина без косточки) - 200 гр.
- Тыква (с кожурой) - 200 гр.
- Клюква вяленая - 30 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Кусок бескостной свинины промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать небольшими кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).Репчатый лук мелко порубить.В глубокой сковороде или казане (у меня вок) разогреть немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить вяленую клюкву и мелко нарезанный лук.Готовить, помешивая, до мягкости лука.При необходимости в сковороду можно добавить еще немного растительного масла.
Добавить к овощам кусочки мяса.Обжарить до появления на мясе корочки.Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду мясом и овощами горячую воду из чайника.Вода должна полностью покрывать содержимое сковороды.Прикрыть сковороду крышкой и оставить томиться на слабом огне примерно 20 мин.
Добавить промытую полбу, равномерно распределив её по слою мяса с тыквой.Влить воды из чайника, чтобы её уровень был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 мин.
Когда зернышки полбы станут мягкими, снять сковороду с плиты и перемешать кашу.Если нет - то влить еще немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы.Готовую кашу из полбы с мясом и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту