Топ-100 Подливка из фарша в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка из фарша в мультиварке

19.10.2023

Подливка из фарша в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Подливы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский - 3 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт. (Небольшая)
  • лук репчатый - 2 шт. (Среднего размера)
  • помидоры - 10-12 шт. (Небольшие)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) - 500 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.Луковицы очистить, порезать полукольцами.

2

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

3

Морковь очистить, порезать соломкой.Так подлива будет выглядеть красивее.

4

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке.Кожицу выбросить.Получим вот такую красную массу.

5

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла.Как только масло согреется, переложить мясной фарш.Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой.Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

6

Положить в чашу мультиварки сладкий перец.Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

7

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 мин.Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника.Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы.Можно добавить до 1 л воды.

8

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

9

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу.Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту