Подлива из сосисок
Ингредиенты
- Сосиски - 150 гр.
- Помидоры - 50 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- черный перец молотый
- вода - 200 гр.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нашинковать.Желательно использовать для готовки белый лук.Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и порезать кусочками небольшого размера.Сосиски порезать кусочками длиной 1.5 см.
Сыр натереть на мелкой терке.Для приготовления подливки лучше использовать сорта сыра, которые легко плавятся.
В сковороду влить немного растительного масла.Подрумянить лук, периодически помешивая лопаточкой.Это займет пару минут, важно не пережарить лук.
Затем, добавить в сковородку к луку подготовленные сосиски.Хорошо перемешать.Обжарить в течение 2-3 мин.
Выложить в жаровню кусочки помидора.Перемешать все.Еще минуту томить все компоненты на среднем огне под крышкой.
В стакан с водой добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатной смесью содержимое сковороды.
Добавить соль и перец.Размешать и готовить 5 минут под крышкой.Огонь сделать небольшим.
После этого, добавить тертый сыр и готовить, открыв крышку и постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.Подать подливку с готовым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту