Топ-100 Плов с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с тыквой

20.10.2023

Плов с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рисовые каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 400 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло растительное - 120 мл
  • морковь - 400 гр.
  • Зира (целые зерна) - 1 ч. л.
  • Барбарис - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 мин.Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова.

2

Овощи вымыть и очистить.Тыкву порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

3

В казане (или другой подходящей посуде) прогреть масло и добавить лук.Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.

4

Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне.Приправить морковь зирой и барбарисом.

5

Теперь можно добавить кубики тыквы

6

и рис.Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.

7

Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса.Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще 15 мин..Перемешать и уложить на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту