Плов с тыквой
Ингредиенты
- Рис - 400 гр.
- Тыква - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Масло растительное - 120 мл
- морковь - 400 гр.
- Зира (целые зерна) - 1 ч. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 мин.Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова.
Овощи вымыть и очистить.Тыкву порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
В казане (или другой подходящей посуде) прогреть масло и добавить лук.Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.
Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне.Приправить морковь зирой и барбарисом.
Теперь можно добавить кубики тыквы
и рис.Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.
Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса.Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще 15 мин..Перемешать и уложить на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту