Топ-100 Плов с говядиной, тыквой и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

16.10.2023

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.
  • Мясо (говядина) - 200 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Изюм (светлый, без косточек) - 1 горсть
  • зира (молотая) - 1 ч. л.
  • Барбарис - 1 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 мин.Через 30 минут откинуть замоченный рис на дуршлаг и оставить, пока будете заниматься овощами для плова.

2

Овощи вымыть и очистить.Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами.

3

Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения.После закипания снизить огонь до минимума и варить под крышкой до полуготовности риса.На это уйдет примерно 8-9 мин.Недоваренный рис промыть в холодной воде и откинуть на металлическое сито.

4

Мясо для плова порезать небольшими кубиками.Говядину выбирайте с прослойками жирка.В толстостенной кастрюле (идеально в казане) прогреть растительное масло и добавить мясо.Обжаривать до корочки, не забывая помешивать.

5

К мясу прибавить кубики моркови.Обжаривать с мясом, часто помешивая.Когда морковь посветлеет, засыпать лук.

6

Готовить говядину с морковью и луком еще несколько мин.Если мало масла, то подлить.Посыпать молотой зирой, добавить барбарис, посолить.

7

Добавить промытый изюм.Перемешать.

8

Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам нарезанную кубиками очищенную тыкву.Готовить все вместе примерно 5 минут, часто помешивая.

9

Высыпать в кастрюлю недоваренный рис, распределить его ровным слоем.Аккуратно по стенке кастрюли влить горячую воду из чайника.Уровень воды должен быть чуть выше, уровня риса.

10

Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и довести плов с говядиной и тыквой до готовности риса.Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще 15 мин..Затем аккуратно верхний слой риса с мясом и овощами и разложить по тарелкам.Поучается ароматный рис с говядиной и целыми, не развалившимися кусочками тыквы, пропитанной специями.Плов подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту