Топ-100 Плов в мультиварке со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в мультиварке со свининой

18.10.2023

Плов в мультиварке со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 300 гр.
  • Рис (сорт, басмати или жасмин) - 500 гр.
  • Морковь - 3 шт. (Крупная)
  • лук репчатый - 200 гр.
  • Соль
  • зира (в зернах) - 1 ч. л.
  • Куркума - половину ч. л.
  • Хмели-сунели - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть.Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки.Выставьте программу «Жарка».

2

Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь.Для плова можно использовать и красную и желтую морковь.Лук очистите и порежьте полукольцами.

3

Мясо обжарьте до румяной корочки.Выложите к мясу овощи.Обжарьте овощи до мягкости.

4

Приготовьте приправу для плова.В плов обязательно добавьте зиру (кумин).Эта приправа придаст плову аромат Востока.

5

Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак.Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами.Готовьте зирвак 10-15 мин.

6

Затем всыпьте рис.Рис для плова надо брать хорошего качества.Подойдут сорт жасмин или басмати.

7

Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка.Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца.Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 мин.Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка.Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 мин.Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту