Плов в мультиварке со свининой
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Рис (сорт, басмати или жасмин) - 500 гр.
- Морковь - 3 шт. (Крупная)
- лук репчатый - 200 гр.
- Соль
- зира (в зернах) - 1 ч. л.
- Куркума - половину ч. л.
- Хмели-сунели - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть.Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки.Выставьте программу «Жарка».
Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь.Для плова можно использовать и красную и желтую морковь.Лук очистите и порежьте полукольцами.
Мясо обжарьте до румяной корочки.Выложите к мясу овощи.Обжарьте овощи до мягкости.
Приготовьте приправу для плова.В плов обязательно добавьте зиру (кумин).Эта приправа придаст плову аромат Востока.
Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак.Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами.Готовьте зирвак 10-15 мин.
Затем всыпьте рис.Рис для плова надо брать хорошего качества.Подойдут сорт жасмин или басмати.
Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка.Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца.Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 мин.Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка.Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 мин.Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту