Топ-100 Плов с кальмаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с кальмаром

17.10.2023

Плов с кальмаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 гр.
  • Рис - 1.5 стакана
  • растительное масло - 100 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Кумин (зира).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.

2

Почистите морковку и лук.Порежьте их некрупными кусочками или соломкой.Обжарьте овощи на масле.

3

Рис промойте, залейте водой (300 мл).Отваривайте в течение 10 мин.За это время рис сварится примерно до полуготовности.

4

Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.

5

Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне.Для этого достаточно 5 - 6 мин.

6

Соедините овощи с кальмаром, с рисом.

7

Залейте все водой.Уровень воды немного выше уровня риса.Добавьте зиру и другие специи.

8

Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды.Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла.Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту