Плов с кальмаром
Ингредиенты
- Кальмары - 500 гр.
- Рис - 1.5 стакана
- растительное масло - 100 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Кумин (зира).
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.
Почистите морковку и лук.Порежьте их некрупными кусочками или соломкой.Обжарьте овощи на масле.
Рис промойте, залейте водой (300 мл).Отваривайте в течение 10 мин.За это время рис сварится примерно до полуготовности.
Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.
Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне.Для этого достаточно 5 - 6 мин.
Соедините овощи с кальмаром, с рисом.
Залейте все водой.Уровень воды немного выше уровня риса.Добавьте зиру и другие специи.
Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды.Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла.Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту