Рис с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты
- Кальмар (тушка) - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом подготовить кальмаров.Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
2
Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
3
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты.Обжаривать 1-3 минуты.
4
Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь.Жарить ещё 5-7 мин.
5
К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров.Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.
6
Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час.Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту