Топ-100 Рис с кальмарами в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кальмарами в мультиварке

18.10.2023

Рис с кальмарами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмар (тушка) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовить кальмаров.Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.

2

Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.

3

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты.Обжаривать 1-3 минуты.

4

Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь.Жарить ещё 5-7 мин.

5

К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров.Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.

6

Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час.Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту