Топ-100 Плов с нутом и бараниной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с нутом и бараниной

16.10.2023

Плов с нутом и бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 1 кг.
  • Рис (круглый краснодарский) - 600 гр.
  • Нут (сухой) - 200 гр.
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Желательно, несколько раз сменить воду, каждый раз промывая нут.

2

Рис перед приготовлением тоже хорошенько промыть, после чего залить холодной водой и оставить набухать примерно 1 час.

3

Баранину зачистить от пленок и порезать кусочками примерно 3х3 см.

4

Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой.

5

В казане нагреть масло, добавить репчатый лук и готовить его, иногда помешивая, до золотистости.Добавить мясо, перемешать.Посолить и посыпать зирой.Огонь не уменьшайте, но и не давайте луку подгорать.

6

Примерно минут через 7, можно добавлять нарезанную соломкой морковь.Посыпать перцем, барбарисом, можно чуть-чуть добавить соли.Влить немного горячей воды, накрыть казан крышкой и оставить на несколько минут, чтобы морковь готовилась на пару.Теперь можно добавить замоченный, промытый нут.

7

Влить столько горячей воды, чтобы она покрывала нут.Закрыть казан крышкой и готовить примерно 20 мин.Время ориентировочное, зависит от нута и вашего риса.Важно, чтобы в конце приготовления рис и нут в плове были нужной консистенции - не каша и не хрустели на зубах.

8

Рис промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь.Распределить подготовленный рис по поверхности мяса с овощами, влить горячей воды (объем воды определяйте по сорту вашего риса, но обычно её достаточно, если он выше слоя риса примерно на 2 см).Посолить, положить целую головку чеснока и накрыть крышкой.Примерно через 30 минут плов будет готов.Рисинки должны остаться целыми, мясо мягким, но не разварившимся, нут вареным, мягким.Головку чеснока из плова выбросить.Перед подачей дать плову настояться, перемешать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту