Плов с черносливом на костре
Ингредиенты
- Рис - 1 кг.
- Вода - 1350 мл
- морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Мясо (молодая говядина) - 1.2 кг.
- Соль, черный молотый перец
- растительное масло
- для зирвака:
- шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю.На временной треноге, на цепи, разместили казанок.Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем 0,7-1 см растительного масла на дно казанка.Прокаливаем масло и добавляем мясо.
В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки.Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера.
Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики.
Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.Перемешиваю.
На готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл).Вода получится почти вровень, чуть-чуть выше слоя плова.Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу.
Рис не перемешиваю с зирваком, и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре...по одной втыкаю в рис.Палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой.
Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне..20 минут и вуаля! плов готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту