Топ-100 Плов с черносливом на костре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с черносливом на костре

20.10.2023

Плов с черносливом на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг.
  • Вода - 1350 мл
  • морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Мясо (молодая говядина) - 1.2 кг.
  • Соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • для зирвака:
  • шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю.На временной треноге, на цепи, разместили казанок.Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем 0,7-1 см растительного масла на дно казанка.Прокаливаем масло и добавляем мясо.

2

В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки.Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера.

3

Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики.

4

Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.Перемешиваю.

5

На готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл).Вода получится почти вровень, чуть-чуть выше слоя плова.Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу.

6

Рис не перемешиваю с зирваком, и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре...по одной втыкаю в рис.Палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой.

7

Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне..20 минут и вуаля! плов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту