Топ-100 Плов из булгура с курицей в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура с курицей в мультиварке

17.10.2023

Плов из булгура с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пловы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Булгур - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1/4 шт. (Среднего размера)
  • чеснока - 1 головка
  • вода (или бульон) - 400 мл
  • курица (филе вареное) - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Куркума (молотая)
  • укроп
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла.Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.Очищенный лук мелко порубить.

2

Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.

3

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели.Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи.Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.

4

Добавить в мультиварку булгур.

5

Влить 400 мл воды или бульона.Добавить 2 ст.л.растительного масла и специи.Посолить по вкусу и перемешать.Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки.Выставить таймер на 30-40 мин.

6

После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 мин.Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту