Плов из булгура с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Булгур - 300 гр.
- Лук репчатый - 1/4 шт. (Среднего размера)
- чеснока - 1 головка
- вода (или бульон) - 400 мл
- курица (филе вареное) - 150 г
- морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Куркума (молотая)
- укроп
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла.Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.Очищенный лук мелко порубить.
Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели.Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи.Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.
Добавить в мультиварку булгур.
Влить 400 мл воды или бульона.Добавить 2 ст.л.растительного масла и специи.Посолить по вкусу и перемешать.Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки.Выставить таймер на 30-40 мин.
После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 мин.Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту