Овощной плов с баклажанами
Ингредиенты
- Рис - 200 гр.
- Куркума (порошок) - половину ч. л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Баклажаны - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- петрушка (зелень)
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить куркуму, сливочное (или растительное, если готовите постный плов) масло и варить при слабом кипении.Когда рис хорошо набухнет, снизить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой и доваривать рис до полной готовности.
Пока варится рис, можно заняться овощами.Баклажаны вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной около 1 см.Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 мину.
Репчатый лук порезать полукольцами.Морковку очистить и порезать соломкой.Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосочками.
Когда соль на баклажанах растворится, смыть её под проточной водой, баклажаны отжать и порезать кубиками.Делается это не для того, чтобы убрать горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке.Хотя горечь тоже уйдет, если она была.
Рассыпчатый вареный рис к этому времени уже будет готов.При необходимости рис можно промыть, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла и добавить нарезанный пластинками чеснок.Как только он начнет поджариваться, выбрать его шумовкой и выкинуть.В ароматное чесночное масло добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец.Готовить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить к овощам баклажаны и жарить все вместе до готовности баклажанов.При необходимости можно добавить еще растительного масла.И не забывайте помешивать овощи.
Когда баклажаны будут готовы, посолить и поперчить по вкусу и добавьте в сковороду пучок рубленой зелени.Все перемешать и снять с плиты.При подаче положить в тарелку готовый рис (если он успел остыть, разогреть его в духовке), в центре риса сделать углубление, куда горкой выложить баклажаны с овощами.Овощной плов с баклажанами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту