Топ-100 Овощной плов с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной плов с баклажанами

19.10.2023

Овощной плов с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.
  • Куркума (порошок) - половину ч. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • петрушка (зелень)
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить куркуму, сливочное (или растительное, если готовите постный плов) масло и варить при слабом кипении.Когда рис хорошо набухнет, снизить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой и доваривать рис до полной готовности.

2

Пока варится рис, можно заняться овощами.Баклажаны вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной около 1 см.Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 мину.

3

Репчатый лук порезать полукольцами.Морковку очистить и порезать соломкой.Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосочками.

4

Когда соль на баклажанах растворится, смыть её под проточной водой, баклажаны отжать и порезать кубиками.Делается это не для того, чтобы убрать горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке.Хотя горечь тоже уйдет, если она была.

5

Рассыпчатый вареный рис к этому времени уже будет готов.При необходимости рис можно промыть, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.

6

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла и добавить нарезанный пластинками чеснок.Как только он начнет поджариваться, выбрать его шумовкой и выкинуть.В ароматное чесночное масло добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец.Готовить, помешивая 1-2 минуты.

7

Добавить к овощам баклажаны и жарить все вместе до готовности баклажанов.При необходимости можно добавить еще растительного масла.И не забывайте помешивать овощи.

8

Когда баклажаны будут готовы, посолить и поперчить по вкусу и добавьте в сковороду пучок рубленой зелени.Все перемешать и снять с плиты.При подаче положить в тарелку готовый рис (если он успел остыть, разогреть его в духовке), в центре риса сделать углубление, куда горкой выложить баклажаны с овощами.Овощной плов с баклажанами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту