Топ-100 Плов с курицей и сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей и сухофруктами

17.10.2023

Плов с курицей и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - половину шт. (Около 600 гр.)
  • Рис длиннозерновой - 400 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • вода - примерно 1 л
  • чернослив (без косточек) - 100 гр.
  • Курага (без косточек) - 100 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • зира молотая
  • куркума
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рис для плова заранее.Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 мин.Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

2

Курицу (филе или мясо на косточке) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки приемлемого для вас размера.

3

Подготовить овощи и сухофрукты для плова.Курагу и чернослив промыть.Если сухофрукты слишком крупные, разрезать каждую ягоду пополам.Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку - на четвертинки и дальше просто порубить.Морковь очистить, порезать соломкой или натереть её на крупной терке.

4

В казане или другой подходящей толстостенной посуде разогреть растительное масло.Положить в горячее масло кусочки курицы и готовить, помешивая, пару минут, чтобы мясо слегка обжарилось.

5

Следом засыпать в казан нарезанный лук и пассеровать до мягкости.По желанию слегка посолить.Добавить нарезанную морковь.Продолжать обжаривать овощи с курицей, время от времени помешивая, чтобы не пригорали.

6

Добавить все специи и перемешать.

7

Положить в кастрюлю чернослив и курагу.

8

Влить в казан примерно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть.После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 мин.

9

В готовый зирвак засыпать подготовленный рис, равномерно распределяя его по поверхности.Воткнуть целую головку чеснока или разделить чеснок на зубчики, но не очищать, а воткнуть в слой риса.Залить рис горячей водой из чайника так, чтобы её уровень превышал слой риса примерно на 1-2 см.Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить, пока она почти полностью испарится.

10

Когда воды уже не будет видно, уменьшить нагрев до минимального и оставить, пока рис полностью не пропарится.Если рис начнет подгорать, но будет еще недоваренным, в кастрюлю можно влить еще немного кипятка.Готовый плов с курицей и сухофруктами перед подачей перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.Чеснок можно оставить в плове для украшения готового блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту