Пилаф по-турецки
Ингредиенты
- вермишель паутинка 100 г
- масло сливочное 50-80 г
- масло растительное 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- рис длиннозерный 100 г
- кардамон 0,5 ч. л. или 2 шт.
- цедра и сок лимона 1 шт.
- черный и душистый перец горошом
- вода примерно 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты сырые.
На картинке у меня много острого перца, потому что он совсем неострый оказался, даже пришлось добавлять копченой острой паприки.
Т. к. у меня закончился душистый перец и кардамон в порошке я добавила смесь 5 перцев и черный кардамон 2 шт.
Насыпать сухую вермишель в разогретое сливочное и растительное масла, жарить, помешивая, до коричневатого цвета.
Добавить половинки лука в шелухе (я почистила), острый перец, сырой промытый рис, лимонную цедру.
Жарить до состояния пока смесь при помешивании не станет шуршать.
Влить кипяток, чтобы вода полностью покрывала содержимое, добавить кардамон, смесь перцев, лимонный сок немного.
Закрыть крышкой и варить на медленном огне мин. 17-20 до испарения всей воды и готовности риса.
Убрать лук, лимон, перцы, ситечко со специями, посолить, перемешать.
Подавать с запеченным мясом.
Можно добавить жареные кедровые орешки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Национальные блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту