Топ-100 Пилаф по-турецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пилаф по-турецки: рецепт

08.11.2023

Пилаф по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Турецкая кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • вермишель паутинка 100 г
  • масло сливочное 50-80 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • рис длиннозерный 100 г
  • кардамон 0,5 ч. л. или 2 шт.
  • цедра и сок лимона 1 шт.
  • черный и душистый перец горошом
  • вода примерно 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты сырые.

2

На картинке у меня много острого перца, потому что он совсем неострый оказался, даже пришлось добавлять копченой острой паприки.

3

Т. к. у меня закончился душистый перец и кардамон в порошке я добавила смесь 5 перцев и черный кардамон 2 шт.

4

Насыпать сухую вермишель в разогретое сливочное и растительное масла, жарить, помешивая, до коричневатого цвета.

5

Добавить половинки лука в шелухе (я почистила), острый перец, сырой промытый рис, лимонную цедру.

6

Жарить до состояния пока смесь при помешивании не станет шуршать.

7

Влить кипяток, чтобы вода полностью покрывала содержимое, добавить кардамон, смесь перцев, лимонный сок немного.

8

Закрыть крышкой и варить на медленном огне мин. 17-20 до испарения всей воды и готовности риса.

9

Убрать лук, лимон, перцы, ситечко со специями, посолить, перемешать.

10

Подавать с запеченным мясом.

11

Можно добавить жареные кедровые орешки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту