Топ-100 Соус песто из рукколы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус песто из рукколы

17.10.2023

Соус песто из рукколы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Руккола - 30 гр.
  • Кедровые орехи - 60 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рукколу вымыть, переложить на полотенце и дать зелени полностью обсохнуть.Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту.Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться.Очистить зубчик чеснока.Пармезан поломать на маленькие кусочки.В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли.Слегка измельчить и добавить часть орехов.

2

Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов и сыр.

3

Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло.Степень помола песто определяете по своему вкусу.Если песто из рукколы планируете хранить в холодильнике, масло в соус надо добавлять больше, чем если бы соус использовался сразу.Песто из рукколы можно заморозить и хранить всю зиму в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту