Соус песто из рукколы
Ингредиенты
- Руккола - 30 гр.
- Кедровые орехи - 60 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу вымыть, переложить на полотенце и дать зелени полностью обсохнуть.Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту.Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться.Очистить зубчик чеснока.Пармезан поломать на маленькие кусочки.В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли.Слегка измельчить и добавить часть орехов.
Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов и сыр.
Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло.Степень помола песто определяете по своему вкусу.Если песто из рукколы планируете хранить в холодильнике, масло в соус надо добавлять больше, чем если бы соус использовался сразу.Песто из рукколы можно заморозить и хранить всю зиму в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту