Песто из черемши
Ингредиенты
- Черемша - 1 пучок (40 гр.)
- Петрушка - 1 пучок (40 гр.)
- Кедровые орехи - 50 гр.
- Сыр твердый (пармезан) - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчика
- оливковое масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровые орехи для соуса песто слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты.Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.
Свежую зелень черемши и петрушки промыть под проточной водой.Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.Отделить у петрушки листья от стеблей.
У листьев черемши отрезать белые основания, которые слишком жесткие для того, чтобы добавлять их в соус.
Остальную часть листьев черемши произвольно нарезать.
В чашу блендера положить чеснок (можно без него, потому что у черемши сильный чесночный вкус и аромат), листья петрушки и нарезанную зелень черемши.Добавить щепотку крупной соли, часть орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра.Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра.
В получившуюся травяную массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере.Степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу.Кому-то нравится гомогенная жидкая масса, тогда в соус добавьте больше оливкового масла и пюрируйте дольше обычного.Если вам вкуснее, когда крошки орехов и кусочки пармезана хорошо чувствуются в готовом соусе, то пробейте песто всего несколько секунд.Готовый зеленый соус песто с черемшой и петрушкой сложить в небольшие баночки с крышкой и хранить в холодильнике.Песто можно заморозить в контейнере с крышкой на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту