Топ-100 Песто из черемши | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто из черемши

19.10.2023

Песто из черемши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы Песто (Pesto)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черемша - 1 пучок (40 гр.)
  • Петрушка - 1 пучок (40 гр.)
  • Кедровые орехи - 50 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчика
  • оливковое масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кедровые орехи для соуса песто слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты.Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

2

Свежую зелень черемши и петрушки промыть под проточной водой.Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.Отделить у петрушки листья от стеблей.

3

У листьев черемши отрезать белые основания, которые слишком жесткие для того, чтобы добавлять их в соус.

4

Остальную часть листьев черемши произвольно нарезать.

5

В чашу блендера положить чеснок (можно без него, потому что у черемши сильный чесночный вкус и аромат), листья петрушки и нарезанную зелень черемши.Добавить щепотку крупной соли, часть орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра.Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра.

6

В получившуюся травяную массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере.Степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу.Кому-то нравится гомогенная жидкая масса, тогда в соус добавьте больше оливкового масла и пюрируйте дольше обычного.Если вам вкуснее, когда крошки орехов и кусочки пармезана хорошо чувствуются в готовом соусе, то пробейте песто всего несколько секунд.Готовый зеленый соус песто с черемшой и петрушкой сложить в небольшие баночки с крышкой и хранить в холодильнике.Песто можно заморозить в контейнере с крышкой на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту