Топ-100 Пасхальные веночки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные веночки

18.10.2023

Пасхальные веночки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 450-500 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Песочный сахар - 75г
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • изюм (коринка) - 100 гр.
  • Сахар коричневый - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для пасхальных веночков готовится на опаре.Для опары свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч.л.сахара и примерно 100г муки.Размешать, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, в кастрюлю с теплой водой, на 30 мин.Дождаться, когда опара увеличится в объеме и запузырится.

2

В другой миске смешать венчиком теплое молоко с яйцами.Влить к этой массе растопленное и уже остывшее сливочное масло.Прибавить сахар, соль и хорошо перемешать.

3

Примешать примерно треть просеянной муки.

4

Перелить в тесто подошедшую опару и размешать до однородности.

5

Размешивая тесто ложкой, по частям добавлять оставшуюся просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

6

Переложить тесто на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа для расстойки.

7

Изюм вымыть и залить теплой водой.

8

Подошедшее тесто разделить на 10 равных комочков и каждый скатать в шарик.

9

Каждый шарик тонко раскатать.

10

Разложить по раскатанному тесту изюм и посыпать коричневым сахаром.Свернуть тесто рулетом.

11

Каждый рулет разрезать острым ножом пополам вдоль, не доходя до самого края.

12

Переплести полоски теста.

13

Свернуть получившуюся косичку веночком, соединив кончики и стараясь выворачивать наружу разрезанные многослойные края плетенки.

14

Переложить веночки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы 2-3 см.Прикрыть полотенцем и дать расстояться 30-40 мин.Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 мин.Время выпечки зависит от вашей духовки! Когда веночки хорошо подрумянятся, выньте из духовки противень, переложите пасхальные веночки на блюдо и дайте им отдохнуть под полотенцем 10-15 мин.Слоеные веночки с изюмом и коричневым сахаром готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту