Панкейки
Ингредиенты
- Кефир - 200 гр.
- Мука - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- пищевая сода - половину ч. л.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Оливковое масло - 20 мл
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.
Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.
Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем.Высыпаем оставшуюся муку.Взбиваем.Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 мин.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется.И начинаем готовить панкейки.Для большей пышности накрываем сковороду крышкой.Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку.Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту