Топ-100 Панкейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки

19.10.2023

Панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Панкейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.

2

После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.

3

Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.

4

Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем.Высыпаем оставшуюся муку.Взбиваем.Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 мин.

5

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется.И начинаем готовить панкейки.Для большей пышности накрываем сковороду крышкой.Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку.Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту