Топ-100 Пампушки с чесноком в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки с чесноком в хлебопечке

17.10.2023

Пампушки с чесноком в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
  • Мука - 480 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 0,5 ч. л.
  • Сухое молоко - 60 гр. (Или 3 ст. л.)
  • Яйцо - 1 шт. (Плюс 1 желток для смазки пампушек)
  • масло сливочное - 45г
  • вода (или молоко) - 240 гр.
  • Для чесночного соуса:
  • чеснок - 8-9 зубчиков
  • укроп (или петрушка) - 1 пучок
  • мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • вода теплая - 1/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление блюда делится на несколько этапов, в промежутке между которыми можно заняться своими любимыми делами.Сначала в контейнер хлебопечки положите сухие дрожжи, муку, сахар и соль, сухое молоко, яйцо, масло и воду (или молоко).Включите режим «тесто».И в течение 50 минут - точное время зависит от вашей печи - про пампушки можно забыть.Хлебопечка все сделает за вас.Стоит отметить, что ингредиенты нужно загружать в машину с учетом правил в инструкции.Если по инструкции необходимо начинать загрузку с жидких ингредиентов, поступайте именно так.Если с сухих - начинайте с дрожжей, как указано выше.Готовьте до сигнала об окончании замеса и расстойки дрожжевого теста.

2

Из теста скатайте шарики.

3

Положите будущие булочки на смазанный маслом противень.Можно использовать маленькую емкость для выпекания и положить изделия рядом.В процессе они могут слипнуться, в этом ничего страшного нет.Накройте булочки влажным полотенцем и оставьте на час для расстойки.Для ускорения процесса можно поставить булочки в духовку, нагрев ее до 40С.Для поддержания влажности вниз духовки нужно поставить чашу с водой.Готовое тесто должно увеличиться в размере.При нажатии пальцем на сформированную пампушку углубление должно выравниваться не быстро, а постепенно.

4

Верхушки пампушек предварительно смажьте желтком.

5

Выпекайте булочки при температуре духового шкафа 180С 25 мин.Готовые булки остудите.

6

А пока они остывают, приготовьте чесночный соус.Чеснок очистите, натрите или подавите в прессе.

7

Измельченный чеснок положите в глубокую мисочку.Добавьте к чесночной массе порезанный укроп и соль.Налейте подсолнечное масло и теплую воду.Все перемешайте.

8

Пришло время заправлять пампушки соусом.Для этого остывшие изделия надрежьте крестообразно.Затем пальцами раздвиньте булочку по разрезам и ложкой положите внутрь чесночный соус.

9

Готовым пампушкам нужно пропитаться соусом в течение 15 мин.

10

Пампушки получаются мягкими и пышными, по-домашнему сдобренными маслом и чесноком.Они вкусны с любыми супом.А главное - легко готовятся, если тесто не приходится месить вручную.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту