Пампушки с чесноком в хлебопечке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
- Мука - 480 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 0,5 ч. л.
- Сухое молоко - 60 гр. (Или 3 ст. л.)
- Яйцо - 1 шт. (Плюс 1 желток для смазки пампушек)
- масло сливочное - 45г
- вода (или молоко) - 240 гр.
- Для чесночного соуса:
- чеснок - 8-9 зубчиков
- укроп (или петрушка) - 1 пучок
- мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 1/4 стакана
- вода теплая - 1/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление блюда делится на несколько этапов, в промежутке между которыми можно заняться своими любимыми делами.Сначала в контейнер хлебопечки положите сухие дрожжи, муку, сахар и соль, сухое молоко, яйцо, масло и воду (или молоко).Включите режим «тесто».И в течение 50 минут - точное время зависит от вашей печи - про пампушки можно забыть.Хлебопечка все сделает за вас.Стоит отметить, что ингредиенты нужно загружать в машину с учетом правил в инструкции.Если по инструкции необходимо начинать загрузку с жидких ингредиентов, поступайте именно так.Если с сухих - начинайте с дрожжей, как указано выше.Готовьте до сигнала об окончании замеса и расстойки дрожжевого теста.
Из теста скатайте шарики.
Положите будущие булочки на смазанный маслом противень.Можно использовать маленькую емкость для выпекания и положить изделия рядом.В процессе они могут слипнуться, в этом ничего страшного нет.Накройте булочки влажным полотенцем и оставьте на час для расстойки.Для ускорения процесса можно поставить булочки в духовку, нагрев ее до 40С.Для поддержания влажности вниз духовки нужно поставить чашу с водой.Готовое тесто должно увеличиться в размере.При нажатии пальцем на сформированную пампушку углубление должно выравниваться не быстро, а постепенно.
Верхушки пампушек предварительно смажьте желтком.
Выпекайте булочки при температуре духового шкафа 180С 25 мин.Готовые булки остудите.
А пока они остывают, приготовьте чесночный соус.Чеснок очистите, натрите или подавите в прессе.
Измельченный чеснок положите в глубокую мисочку.Добавьте к чесночной массе порезанный укроп и соль.Налейте подсолнечное масло и теплую воду.Все перемешайте.
Пришло время заправлять пампушки соусом.Для этого остывшие изделия надрежьте крестообразно.Затем пальцами раздвиньте булочку по разрезам и ложкой положите внутрь чесночный соус.
Готовым пампушкам нужно пропитаться соусом в течение 15 мин.
Пампушки получаются мягкими и пышными, по-домашнему сдобренными маслом и чесноком.Они вкусны с любыми супом.А главное - легко готовятся, если тесто не приходится месить вручную.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту