Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - половину стакана
- вода
- фарш мясной (можно колбасный фарш) - 150 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить к пассерованному луку мясной фарш.Я просто выдавила фарш из колбасок для жарки (свинина с говядиной).
Обжаривать мясо вместе с луком, пока лук не подрумянится.Посолить по вкусу.Можно добавить специи, например, молотую зиру.
Насыпать в сковороду овсяные хлопья.Размешать и слегка их обжарить.
Залить овсяные хлопья с жареным луком и мясом горячей водой из чайника.Количество воды выбирайте по своему вкусу.Чем больше воды и тем более жидкая каша получится в итоге.
Посолить, размешать и варить под крышкой на слабом огне.Когда овсяная каша с мясом достигнет желаемой консистенции, можно снимать сковороду с плиты и раскладывать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту