Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)
Ингредиенты
- Капуста свежая - 300 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 щепотка
- соль
- куркума молотая - 1 щепотка
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем вилок молодой капусты с помощью специального овощного ножа и выкладываем в подходящую по объему миску.
Добавляем в емкость измельченную на крупной терке морковь.
Огурец моем, режем вдоль пополам и тонко нарезаем.Отправляем огурец в миску к остальным овощам.
Насыпаем в миску с овощами куркуму, сушеный чеснок и соль.Если у вас нет в наличие гранулированного сушеного чеснока, замените его несколькими дольками свежего.Для этого измельчите его с помощью специального пресса и добавьте в салат перед самой подачей, это позволит вам придать блюду слегка острый, пикантный вкус и аромат.
Добавляем в миску сок лимона или ложку фруктового уксуса.
Тщательно перемешиваем все измельченные компоненты, оставляем овощной салат для гриля на 20 мин.За этот период компоненты напитаются ароматом специй и соком лимона и приобретут пикантный вкус.Салат для шашлыка готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту