Овощной салат с креветками и мидиями
Ингредиенты
- Овощная смесь (замороженная брокколи и цветная капуста) - 400 гр.
- Перец сладкий (крупный красный) - 1 шт.
- Фасоль спаржевая - 200 гр.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Оливки зелёные (консервированные) - 1 банка
- чеснок - 3 зубчика
- коктейль из морепродуктов - 200 гр.
- Перец черный (молотый)
- соль
- для заправки:
- масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты приготовить по инструкции на упаковке.Не забудьте почистить креветки, удалив не только панцирь, но и кишку.
Вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней замороженную цветную капусту и брокколи буквально 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг.
Если капуста свежая, то варить до готовности.На это потребуется около 4-5 мин.
В другой кастрюле в кипящую воду добавить ложку яблочного уксуса, соль и в течение 5 минут проварить стручковую фасоль.
Свежий перец поместить в духовку, разогретую до 210С, и запекать 15 мин.Затем завернуть печеный перец в пакет, остудить, удалить кожицу и порезать соломкой.Если используете для салата замороженный перец, достаточно обжарить его вместе со стручковой фасолью.
Обжарить в сковороде с растительным маслом чеснок, нарезанный на тонкие пластины.Чеснок удалить, переложить в сковороду фасоль и перец, обжарить 3 минуты на среднем огне, поперчить и посолить.
Смешать в салатнике подготовленные овощи, оливки и морепродукты, отложив несколько креветок в сторону для украшения готового салата.
Для салатной заправки в небольшой миске взбить венчиком или вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом.Полить соусом салат, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.Овощной салат с креветками, брокколи и цветной капустой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту