Топ-100 Укропный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Укропный соус

17.10.2023

Укропный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Овощные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Укроп (молодой, свежий) - 200 гр.
  • Чеснок - 5-10 зубчиков
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

2

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

3

Очистите чеснок от шелухи.

4

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне.В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

5

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

6

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом.Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту