Укропный соус
Ингредиенты
- Укроп (молодой, свежий) - 200 гр.
- Чеснок - 5-10 зубчиков
- мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
2
Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.
3
Очистите чеснок от шелухи.
4
Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне.В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.
5
Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.
6
Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом.Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту