Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- кориандр (молотый) - половину ч. л.
- Петрушка - 3 веточки
- уксус винный - 1 ч. л.
- Вода (теплая).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.
2
Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок.
3
У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их.Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса.
4
Наливаем в емкость уксус и приправляем солью.Размешиваем и подливаем воду.
5
Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса.В конце добавляем в миску молотый кориандр.
6
Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту