Топ-100 Маринованные опята на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные опята на зиму

18.10.2023

Маринованные опята на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Опята летние (или осенние) - 2.5-3 кг.
  • Для маринада:
  • вода - 1 л
  • уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой.Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.Подготовленные грибы переложить залить небольшим количеством воды, посолить из расчета 1/2 ст.л.соли на литр жидкости и довести до кипения.

2

Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой.Объем грибов заметно уменьшится.

3

В чистой кастрюле приготовить маринад.Из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды.

4

Добавить на этот объем 1 ст.л.9% уксус.Обязательно попробуйте на вкус маринад! Маринад должен быть вкусный и нравиться вам.

5

Засыпать в маринад опята, довести до кипения, после чего снизить огонь до маленького.Добавить в грибы горошины черного перца и лавровый лист.

6

Проварить гриба в маринаде 15-20 минут, снимая пену шумовкой.Снять кастрюлю с маринованными опятами с плиты, накрыть крышкой.

7

Тщательно простерилизовать банки и крышки.Сначала вымыть их с содой, хорошо промыть под проточной водой.Прокипятить в кастрюле или простерилизовать другим привычным для вас способом (в духовке, микроволновке, на пару).

8

Маринованные опята промытым в кипятке половником разлить по стерилизованным, еще горячим банкам вместе с маринадом.При этом уровень маринада в банке должен быть выше грибов.Укупорить банки с грибами стерилизованными крышками.Проверить банки на герметичность, установить вверх дном, укутать полотенцем или пледом, чтобы банки медленно остывали.Готовые маринованные опята можно хранить в прохладном месте прямо в доме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту