Топ-100 Закуска из опят | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из опят

18.10.2023

Закуска из опят

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Опята - 4-х литровое ведерко
  • мелкая соль - 1 ч. л. С верхом
  • уксус (9%) - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 2 средних шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опята промойте, выложите в кастрюлю.Залейте водой и варите после закипания 10 мин.

2

Затем слейте воду, а грибы откиньте на дуршлаг.

3

В ту же кастрюлю выложите отваренные грибы, добавьте 0,5 литра воды и варите 30 минут на среднем огне.

4

Затем добавьте порезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло.Варите под крышкой ещё 30 мин.Готовые грибы переложите в литровую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.Перед подачей промывать грибы не нужно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту