Закуска из опят
Ингредиенты
- Опята - 4-х литровое ведерко
- мелкая соль - 1 ч. л. С верхом
- уксус (9%) - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Репчатый лук - 2 средних шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Опята промойте, выложите в кастрюлю.Залейте водой и варите после закипания 10 мин.
2
Затем слейте воду, а грибы откиньте на дуршлаг.
3
В ту же кастрюлю выложите отваренные грибы, добавьте 0,5 литра воды и варите 30 минут на среднем огне.
4
Затем добавьте порезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло.Варите под крышкой ещё 30 мин.Готовые грибы переложите в литровую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.Перед подачей промывать грибы не нужно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту